Горный тест-драйв Renault Duster 2. Аксайское ущелье. Озеро и новая дорога. Алматы 2021.

1 Просмотры
Издатель
Горный тест-драйв Renault Duster 2. Аксайское ущелье. Озеро и новая дорога. Алматы 2021.
Горная часть испытаний продолжается. В последний день сентября мы с Renault Duster 2 "прогулялись" по Аксайскому ущелью в окрестностях Алматы. В очередной раз в горах порадовала механическая КПП и турбомотор 1.3. Да и подвеска на довольно жестком песчано- каменистом грунте не разочаровала. Однако, в этой части видео остановимся в основном на том, что происходит сейчас в Аксайском ущелье, а во второй, уже опубликованной ранее части, снова перейдем к Дастеру.

На фоне золотых и не только, осенних декораций в Аксайском ущелье полным ходом идут работы. На месте ручья, где почти каждый год сходил сель со стороны Акжарского обвала, роют довольно большой котлован, в котором начинает собираться вода. Подозреваю, что в итоге может получиться небольшое живописное озерко. Там уже собралось немало воды. Что касается Акжарского обвала, то он образовался после большого Верненского землятресения еще в 19 веке. Самосвалы возят грунт куда-то вверх по дороге. В следующий раз постараюсь проскочить и туда. Слышал что-то про строительство плотины, но это не точно.

Изменения касаются и дороги, которую похоже, расширяют почти в два раза. Асфальтовых участков практически не осталось, а узкие, но живописные мостики хотя еще не снесены, рядом с ними уже проложены обходы. Речку в итоге будут пускать через большие бетонные трубы. В общем здесь грядут большие изменения. В другой раз постараюсь забраться повыше по ущелью, чтобы понять, какова же конечная цель, ради которой затеяны эти масштабные реконструкции.

#RenaultDuster2 #Аксайскоеущелье #новыйдастер #Дастервгорах #природаАлматы #горныйтестдрайв #РеновКазахстане #тестдрайвДастер
Категория
Тест-драйв авто
Комментариев нет.