ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНЫЕ И НЕВЕРОЯТНО УРОДЛИВЫЕ АВТОМОБИЛИ ПРОЕКТА ESV ИЗ 1970-ТЫХ!

0 Просмотры
Издатель
ПЕРЕХОДИ НА ВТОРОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCfw2be4uBl7cPWutMLr_ogg
И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ: https://t.me/mir_aliekspress

В 1960-х смертность на дорогах переступила рубеж здравого смысла. Наблюдая за ситуацией, в 1968 американское Министерство транспорта инициировало программу разработки Экспериментальных Транспортных средств Безопасности, сокращенно ESV! В начале 70-х эти идеи достигли мирового масштаба. Автомобилей с подобным высоким уровнем активной и пассивной безопасности мир еще не видел!
Штаты стали предлагать автопроизводителям контракты на создание Experimental Safety Vehicle, что должно было привести к улучшению обстановки на дорогах. Был разработан список с 82 критериями. Среди них были как цели пассивной безопасности, например, сохранение жизни пассажиров при столкновении с твердым барьером на скорости 80 км в час, так и цели активной безопасности, как торможение со 100 км/ч не более чем на 50 метрах. Кроме этого, от производителей требовалось, чтобы они не создавали при этом «бронемобили», уничтожающие все на своем пути! Эти авто ДОЛЖНЫ БЫЛИ быть не только самыми безопасными автомобилями в мире, но и быть пригодными к гражданской эксплуатации. Многие идеи, которые принесли за собой те ранние ESV, в конечном итоге, попали в производство. А менее успешные и умные, как, например, навесное одеяло на потолке VW – так и продолжили томится на чертежных досках. Что ж, в этом ролике я покажу вам самые интересные прототипы безопасных автомобилей, созданных по программе ESV. Поехали!

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Канал Удивительный Мир предоставит Вам лучшие топы, интересные истории и познавательные факты для расширения вашего кругозора и приятного времяпровождения.

Подписывайтесь на канал! Мы только начинаем! - https://www.youtube.com/channel/UCkpN9IgZqRdKxSMsU11cX0A

Наша группа в ВК: http://vk.com/cocojambatv
Вопросы сотрудничества и рекламы: vesol1@yandex.ru
Категория
Автореклама
Комментариев нет.