Киа Оптима 2.4 G4KJ заклинил, капитальный ремонт двигателя

2 Просмотры
Издатель
Киа Оптима 2.4 G4KJ заклинил, капитальный ремонт двигателя

Очередная Киа Оптима не доехала до нас своим ходом.

Да, не очень повезло хозяину данной Киа Оптима: его автомобиль заглох на светофоре и больше не смог завестись. А ведь пробег составляет всего 68336 км. Вам это ничего не напоминает? Недавно у нас уже был подобный автомобиль, но только с другим двигателем. На этом автомобиле установлен двигатель G4KJ, который является модернизацией двигателя G4KE, объемом 2,4 литра, и унаследовал не только положительные характеристики, но также и ряд проблем.

Проблемы G4KE всем уже хорошо известны – это задиры стенок цилиндров, масляное голодания из-за блока блансиров, интегрированного в масляный насос и катализатор. Все эти проблемы присутствовали на этом G4KJ. Двигатель просто заклинило из-за образовавшегося масляного голодания вследствие выхода из строя блока балансиров. Задиры на блоке цилиндров только начали появляться, да и катализатор начал рассыпаться.

К ремонту двигателя своего любимого автомобиля автовладелец подошел со всей ответственностью, заменив все неисправные элементы и выполнил все наши рекомендации. Было заменено: масляный насос (его модернизировали от двигателя G4KD), поршни с гильзовкой блока цилиндров, полный комплект ГРМ, удалили катализатор с перепрошивкой и, как всегда, «подсадили» на масло 5W20. Стоимость ремонта есть в видео


Категория
Авторемонт
Комментариев нет.