Новый Toyota Land Cruiser Prado 2020 на раме поехал быстрее. Тест Тойота Прадо

1 Просмотры
Издатель
Toyota Land Cruiser Prado 2020 получил маленькое обновление. Даже не рестайлинг, а смена модельного года. Изменения во внешности минимальные: новый дизайн противотуманок, темный хром вместо обычного и окрашенные в черный колеса с корпусами зеркал.
В салоне появилась более крупная мультимедиа, вместо 8 дюймов 9. С поддержкой AppleCarPlay и Android Auto.
Это все вместе можно было бы легко не заметить если бы ребята из Тойоты не форсировали свой относительно новый дизель 2,8. Он появился пару лет назад и не решил главной проблемы старого 3-литрово мотора. Он не добавил Прадо ни мощности, ни динамики. Да, новый мотор легче и экономичнее, но 177 л.с. для серьезного рамного внедорожника мало. Мы замеряли на такой машине разгон до "сотни" - 13 секунд, медленнее только Лады, да и то не все.
Так вот, после 2 лет тестов и испытания японские инженеры сжалились над нами и добавили сразу 23 л.с. и 50 Нм крутящего момента. Теперь Тойота Лэнд Крузер Прадо разгоняется до 100 уже за 10,5 секунд.

А так как ни тормоза, ни рулевое управление не дорабатывались, слава Богу максималка осталась прежней 175 км/ч на бумаге и 180 по спидометру. Мы его тоже проверили - работает.
Ведущий Игорь Сирин, оператор Евгений Михалкевич.
Категория
Тест-драйв авто
Комментариев нет.