ТОП САМЫХ БЫСТРЫХ КИТАЙСКИХ КРОССОВЕРОВ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ В 2021 ГОДУ. КРАТКИЙ ОБЗОР

0 Просмотры
Издатель
#geely #chery #china
Для персонального удобства наш КОНТЕНТ дублируется на других платформах:
1️⃣Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5fecd071f2cd...
2️⃣RUTUBE: https://rutube.ru/channel/18819868
❎Не нажимай сюда: https://www.youtube.com/channel/UCp0q...

Всех приветствую на канале Auto Expert!
В 2020 году около половины новинок автомобилей, которые дебютировали в России, были от китайских автопроизводителей, и в 2021 году эта тенденция сохранилась. Машины от брендов из Поднебесной популярны. Они привлекают покупателей разнообразными комплектациями и стильным дизайном, а также оптимальным соотношением цена/качество. Для ценителей динамичной езды предлагаются и «заряженные» версии. Мы проанализировали российский рынок новых легковых автомобилей и назвала самые быстрые китайские кроссоверы в нашей стране на сегодняшний день.
Среднеразмерный кроссовер Geely Tugella 2021 года — премиальный автомобиль, построенный на модульной архитектуре CMA. Машина комплектуется двухлитровым турбодвигателем от Volvo серии Drive E – один в один, как на XC40 T5, только мощность снижена с 249 до 238 сил (момент между тем остался тем же – 350 Нм). Двигатель имеет потенциал для тюнинга, ведь есть стоковая 300-сильная версия на таком блоке, а сам блок унифицирован с дизельными моторами серии.
Трансмиссия автоматическая 8-ступенчатый автомат Aisin, который на китайский завод, где производят этот автомобиль поставляется напрямую из Японии. Автомобиль полноприводный, с электрогидравлической муфтой Borg Warner, которая в обиходе называется муфтой Haldex 5 поколения. Муфта выдерживает 2000 Нм, притом, что сам двигатель развивает всего 350 Нм. Цифры не надо сравнивать напрямую, нагрузки на карданном валу при работе полного привода значительно возрастают, но тем не менее – у очень большого количества кроссоверов среднего класса предел возможностей муфты вдвое меньше.
Время разгона с места до 100 км/ч — 6,9 секунды. Стоимость автомобиля в рознице — от 2 749 990 рублей на сегодняшний день.
Tugella не проходила краш-тест EuroNCAP, нет и американского теста, но использование общей с Volvo платформы обуславливает широкое использование высокопрочной стали. Из сверхвысокопрочной стали горячей штамповки сделаны усилители крыши и дверей, а доля обычной высокопрочной стали в конструкции кузова достигает 72,4%.
На автомобиль предусматривается ограниченная рядом пунктов гарантия на 5 лет или 150 тысяч километров. На техническое обслуживание к одному из 87 дилеров марки (еще год назад было 65) нужно будет заезжать раз в 10 тысяч километров.
Geely Coolray — стильный компактный кроссовер, который стал бестселлером бренда и позволил компании увеличить продажи в 2021 году в России почти на 70%. Автомобиль на российском рынке представлен исключительно с трехцилиндровым двигателем объёмом 1,5 литра мощностью 150 л. с. (этот двигатель носит индекс T3) и 7-диапазонным «роботом», передающим генерируемый крутящий момент на переднюю ось. Преселективная коробка передач Ningbo — совместная разработка Geely, Volvo и трансмиссионщиков из LuK. У этого агрегата — масляная ванна для двух сцеплений, а также электрический насос и электрические актуаторы. В Беларуси, где выпускают Coolray, дорожный налог рассчитывается исходя из максимальной массы автомобиля, а не мощности. И там для Geely заявлены 177 л.с. вместо наших 150. Время разгона с места до 100 км/ч — 8,4 секунды. Стоимость автомобиля в рознице- от 1 387 000 рублей.
Chery Tiggo 8 Pro — семиместный кроссовер, который имеет удлинённый кузов 4722 мм и 5 звёзд из 5 по безопасности CNCAP. Этот тест проводят в Китае. Автомобиль комплектуется 186-сильным турбомотором 1.6 TGDI нового поколения с непосредственным впрыском, выдающим 275 ньютон метров моментов, к слову не 290 как написано на крышке багажника, он работает в тандеме с роботизированной семиступенчатой коробкой передач от Getreg. Двигатель спокойно переваривает 92й бензин. Производитель установил на него увеличенную гарантию – семь лет или 200 тысяч километров пробега. В базовой «восьмерке» гарантия составляет пять лет или 150 тысяч километров.
Привод – пока только передний, но производитель анонсировал выход полноприводной модификации к концу этого года. Кузов полностью оцинкован, что очень важно для наших зимних дорог с реагентами. Передняя подвеска типа McPherson и задняя — независимая многорычажная.
Время разгона с места до 100 км/ч — 8,9 секунды. Максимальная скорость заявлена 185 км/час. Расход топлива в смешанном цикле – около 8,2 л на 100 километров. Стоимость автомобиля в розницу — от 1 869 900 рублей на сегодняшний день.

Какие еще кроссоверы из Китая по вашему мнению обладают хорошей динамикой?
Пишите ваше мнение в комментариях Вместе обсудим
А также не забудьте подписаться на канал, ведь уже завтра на канале выйдет новое видео с очередной новинкой.
Категория
Обзоры авто
Комментариев нет.