Электромобили и краш-тесты. Краш-тест Тесла, краш-тест Teslа Model Y, Skoda Enyaq iV, Aiways U5

0 Просмотры
Издатель
Телеграм-канал «Электромобили» - https://t.me/ecoauto

Привет всем. Сегодня у нас для вас не новости из мира электромобилей, как вы уже поняли из привью, а специальный выпуск.

Мы покажем в этом видео все краш-тесты электромобилей, которые были у нас в новостях за первое полугодие 2021-го. Уверены – смотреть на разбивающиеся авто на тест-площадках нравится всем.

С вами Алиса и канал MeGoElectric. Но в этом выпуске вы увидите также сюжеты, которые озвучивали Евлампия и Настя. Как вы помните, мы совместно делаем всё для вас, для вашего любимого канала.
А сейчас не задерживаемся, начинаем.
══════════════════════════════════

0:00 Вступление к спецвыпуску
0:42 Пять звёзд у электромобиля Polestar 2
1:54 Электрокроссовер Тесла Модэл Увай/Teslа Model Y получил все пять звезд
2:44 Программа оценки Euro NCAP провела краш-тесты модели MG ZS EV.
3:47 Первый электромобиль Porsche оказался не самым безопасным
4:43 Краш-тесты электрического паркетника Aiways U5
6:07 Итоги проведенных краш-тестов с электромобилем Skoda Enyaq iV
7:27 Scania представила рабочие видео с внутренних краш-тестов
7:45 Итоги проведенных краш-тестов с электромобилем Volkswagen ID.4
9:24 И били также гольф-кар Club Car Villager
══════════════════════════════════

Первая порция тестов от Euro NCAP в этом, 2021 году, обеспечила пять звёзд электромобилю Polestar 2.
Зайдем с крупных и сразу скажем, что на фронтальных ударах о подвижной деформирующийся и о фиксированный жёсткий барьеры «Полярная звезда» благодаря свое конструкции заработала 13,9 балла из 16 возможных. За все варианты боковых ударов - у электрокара 15,6 из тех же 16-ти. А защита при ударе сзади оценена в 3,8 из четырёх возможных.

Электрокроссовер Тесла Модэл Увай / Teslа Model Yполучил все пять звезд от национального управления безопасностью движения на трассах, которое входит в структуру министерства транспорта США.
Традиционно были проведены различные краш-тесты, как то лобовое столкновение, удар вторым автомобилем в бок, возможность переворота авто и подобные.
К примеру, тест на лобовое столкновение имитирует удар двух машин, каждая из которых движется со скоростью 35 миль в час.
Или же - боковой удар. Он моделирует столкновение на перекрестке между стоящей Тесла и движущимся авто на скорости 38,5 миль в час.
Есть тест на боковое столкновение с неподвижным объектом, например деревом или опорой. Его Тесла Модэл Увай также прошла на «отлично».
Еще оценивалась безопасность каждого сиденья. В итоге передние и задние получили по 5 звезд.

Программа оценки Euro NCAP провела краш-тесты модели MG ZS EV.
Как вы знает, марка MG имеет британскую родословную, но она уже много лет принадлежит китайскому концерну. Поэтому на европейский рынок этот электрокроссовер поставляется прямиком с завода SAIC Motor.

Первый электромобиль Porsche оказался не самым безопасным в классе. В Euro NCAP определили, что «хромает» защита от травм шейных позвонков у водителя и пассажира переднего ряда при ударе авто сзади. Кроме того, не на высшем уровне защита грудной клетки заднего пассажира и водителя. В остальном у тестировщиков претензий к первой электрической модели Porsche нет.

Но чтобы вы не думали, что ма показываем на этом примере классные показатели безопасности у китайских электромобилей, то сегодня мы покажем вам еще краш-тесты другого электрического паркетника Aiways U5.

Ассоциация Euro NCAP опубликовала итоги проведенных краш-тестов с электромобилем Skoda Enyaq iV.
За фронтальные удары всех типов электрокроссовер получил 15,1 балла из 16 возможных, а за боковые еще больше - 15,3.

Scania представила рабочие видео с внутренних краш-тестов своего электрического грузовика. Понятное дело, что били не саму фуру, а тестировали возможность возгорания батарейных боков при ударе другого автомобиля в месторасположение аккумуляторов.
Как видите, с этим у Scania все в порядке.

Ассоциация Euro NCAP опубликовала итоги проведенных краш-тестов с электромобилем Volkswagen ID.4. Забегая наперед, скажем, что это уверенные пять звёзд. А теперь давайте детально рассмотрим за что.

Напомним, что в предыдущие разы мы уже показали, как били кроссоверы, сделанные в Поднебесной, а также первый электромобиль от Порше.
В этот раз независимая организация Euro NCAP вышла за рамки привычного и, видимо для разнообразия, провела краш-тест тоже электромобиля, но, точнее сказать, электрического гольф-кара Club Car Villager. Результат оказался довольно предсказуемым.
══════════════════════════════════

электромобиль, электромобили, электрокар, обзор электромобиля,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокар, новости электромобили, электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости, электрический мотоцикл, краш-тесты электромобилей, краш-тест электромобиля, краш-тест, электромобили краш-тест, карш-тест Volkswagen ID.4, безопасность электромобиля, безопасность Тесла, краш-тест Тесла, краш-тест Tesla, crash test, MG ZS EV, краш-тест Skoda Enyaq iV, краш-тест Euro NCAP,
Категория
Краш-тест авто
Комментариев нет.