Hyundai Veloster. Честный обзор корейского авто от винничанина

0 Просмотры
Издатель
Знакомлю вас с автомобилем из США – Hyundai Veloster 2017 года выпуска. Этот автомобиль приобрел себе на американском аукционе винницкий IT-шник, спортсмен и любитель путешествий Олег Крупский.

Почему винничанин купил этот автомобиль?
Олег Крупский знает все об особенностях покупки и растаможки автомобилей из Европы, Америки, Грузии и Кореи. О том, где лучше покупать недорогие иномарки в бюджете 5-9 тысяч долларов, и более дорогих автомобилей, ценой от 10 тысяч долларов и выше.
Выбор на авто из США обоснован полностью прозрачной историей происхождения авто, качеством сборки, а главное – небольшим пробегом и ценой автомобиля.

Немного об автомобиле
Hyundai Veloster — субкомпактный хэтчбэк, выпускающийся Hyundai с 2011 года. Впервые автомобиль был представлен 10 января 2011 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте. Уникален автомобиль тем, что со стороны водителя имеет 1 дверь, а со стороны пассажира - 2.
Этой машине не надо жечь резину при стартах со светофоров, чтобы быть в центре внимания. Соседи по потоку, особенно в купе и хэтчбеках со спортивным характером, охотно пропускают Hyundai Veloster вперед, чтобы хорошенько его рассмотреть. И все же от автомобиля с такой внешностью ждут соответствующей езды – агрессивной, быстрой и напористой.
Не случайно название модели произошло от английского velocity (скорость, быстрота). На высокой скорости Veloster «играет» в нише Genesis Coupe, а не остальных Hyundai. Даже не скажешь, что в основе этого авто лежит платформа от Elantra c полузависимой задней подвеской. В настройках ходовой части Veloster все же больше жесткости и спортивности, чем комфорта. Заметно, что он стремится быть похожим на более дорогие именитые машины со спортивным характером, поэтому на крупнозернистом асфальте ощутимо шумит жесткими низкопрофильными шинами 215/40 R18, охотно тянется в колею и чувствует неровности.
На высокой скорости руль становится тяжелее настолько, чтобы избавить от непроизвольного подруливания и рысканья авто. В остальное время баранка остается слишком легкой и малоинформативной, а ее обивка недостаточно цепкая. И все же управлять машиной в любых ситуациях приятно и легко. Veloster следует за рулем точно и охотно.
С минимальными кренами автомобиль на достаточно жесткой подвеске быстро меняет направление и перестраивается. А стоит переборщить со скоростью – он тут же безопасно выскальзывает наружу передком под световую сигнализацию ESP. Она для Hyundai Veloster предложена в качестве стандартного оборудования. У моего коллеги в Корее Veloster заносило и кренило. Так что есть все основания полагать, что ему достался предсерийный образец. А более жесткий, серийный Veloster очень хорош, понятен и приятен в управлении.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1
Категория
Обзоры авто
Комментариев нет.