Skoda Octavia против Mazda 6? На скользком асфальте было весело. Тест обзор 2021.

0 Просмотры
Издатель
Skoda Octavia против Mazda 6 - поставишь так эти два автомобиля и понимаешь, что у них общее только то, что оба ну совсем не кроссоверы. Вот и хорошо, может усилиями создателей таких седанов - лифтбэков мода опять переменится, и мы пересядем на низкие переднеприводные кузова. И динамичней они , а главное безопаснее и экономичней.
А еще Skoda Octavia и Mazda близки по мощности - у чеха 190 л.с., 2 л., японец заряжен 194 лошадками, 2,5 л. Оба с автоматами - Мазда 6 оснащена классическим 6-ступенчатым, Шкода Октавия - 7-ступенчатым мокрым роботом DSG.
Цена близкая, при максимальной комплектации - в районе 2 млн. рублей.
Как всегда в наших парных тестах целый ряд упражнений, но на треке будут преобладать динамичные.

Шкода Октавия оказался не простым орешком. У нее самый скромный мотор — всего 190 л.с., но при этом обещан разгон до «сотни» за 7,4 секунды, тогда как Мазда 6 едет до заветной отметки больше 8 секунд. Как так получилось? Весь секрет в роботизированной коробке DSG. Теперь она с мокрыми сцеплениями, что обещает значительно бОльший ресурс. Однако для хорошего старта придется покопаться в экране мультимедийки. Далеко не с первого раза, но все-таки находим деактивацию противобуксовочной системы, и только тогда доступен режим Launch Control. Если вы внезапно решите с кем-то погоняться, обязательно попросите у своего соперника немного времени на подготовку. Трансмиссию в спорт-режим и теперь Skoda все сделает как надо. Зажимаем две педали, мотор раскручивается до оптимальных оборотов и... на мокром асфальте передние колеса беспомощно шлифуют не только на первой, но и на второй передаче. Мы повторили эти старты несколько раз подряд, менялись дорожками, но с места Mazda 6 стабильно стартует более уверенно. Вероятно ей помогает фирменная система G-Vertoring Control, но при одинаковой пробуксовке колес «шестерка» стабильно выигрывает старт. Но как только колеса нащупаю опору, чтоб в нашем случае происходило на скорости около 60 км/ч, Skoda бросается в погоню и уже к 100 км/ч настигает японца и уверенно уходит вперед.
Конечно ключевой момент - езда по быстром кругу автодрома в Мячково (отдельное спасибо). Но ее нужно видеть.
Ведущие Игорь Сирин и Дмитрий Федотов старались ехать быстро не безопасно. Снимал оператор Евгений Михалкевич.
Хронометраж видео
00:00 Анонс лучших моментов теста Skoda Octavia против Mazda 6.
00:36 Представление экстерьера и основных различий автомобилей.
00:58 Технические характеристики – графика.
01:28 Управляемость на кольцевой трассе
06:23 Интерьер, салон спереди, экономичность.
11:01 Интерьер, салон сзади.
18:00 Багажник.
20:18 Старт с места.
22:48 Подведение итогов.
Категория
Обзоры авто
Комментариев нет.